盐城市先锋岛生态组团(基础设施)二期项目正式开工
  时间:2020-12-31    
【字体:

本站讯:12月27日,江苏省盐城市举行城北地区改造重点项目集中开工仪式,由中铁十六局集团牵头组成联合体承建的盐城市先锋岛生态组团(基础设施)二期项目正式开工,标志着盐城市城北地区改造进入全新阶段。

盐城市委书记、市人大常委会主任戴源,市委副书记、市长曹路宝,市政协主席李驰;中国铁建华中区域总部执行总经理、党委副书记刘青林;中铁十六局集团总经理、党委副书记向大强,二级咨询兼华中区域指挥部指挥长李杰,二公司党委书记、董事长缪为刚出席仪式。盐城市副市长吴本辉主持仪式。

盐城市先锋岛生态组团二期项目总投资额161.39亿元,由集团公司牵头与中铁城投、中铁投资基金、铁五院、中铁二十四局组成联合体中标。项目位于江苏省盐城市亭湖区、盐都区,涉及区域总面积约为10.85平方公里,主要建设内容包括区域范围内的土地平整、市政道路、管线及附属设施、桥梁、景观、绿化、河道治理等基础设施和公共配套设施项目,以及相关的高架、共沟、文创、停车场等。

该项目作为盐城市城北地区改造、城脉北延的重点系列项目,是盐城落实“生态立市”战略、统筹规划“T型发展轴”与“水绿十字轴”穿城格局、缝合串场河两岸景观带的核心项目。秉承“一年打基础、三年出形象、五到八年基本建成”的原则,项目陆续建成后,将成为盐城最具活力、生态人文、舒适宜人的滨水景观休闲城市综合功能区,对推进盐城打造世界级生态会客厅、全国典范绿色循环大工业基地具有重要意义。

长期以来,中铁十六局集团深度参与江苏省基础设施建设,连镇高铁连淮段、南沿江城际铁路、苏州G312与G524节点工程、江阴市长山大道快速化改造工程以及苏州、南通、常州、徐州等多个城市轨道交通建设中,都留下了十六局人的身影。在成都锦城绿道生态一二期改造、江门人才岛全岛合作开发等项目中积累的丰富经验,可成为盐城市先锋岛生态组团二期建设的范本。

该项目中标后,集团二公司作为主体施工单位,在积极做好常态化疫情防控前提下,迅速组织优秀团队和精干管理人员进场,科学组织,周密统筹,确保工程高起点、高标准、高品质建设。在开工仪式主会场场地平整施工中,仅用短短三天时间,高质量完成了11000多平米场地清表、碾压、铺碎石、硬化等工作,再次展现了“起步就是冲刺、开工就是决战”的铁建速度。

据悉,盐城市先锋岛生态组团二期项目是盐城市促进区域协调发展、提升城市综合能级的重点项目,融入智慧城市、生态城市、海绵城市等先进建设理念,是带动北部地区高质量发展的点睛之笔。项目建成后,将有效改善盐城市老城区整体形象,提升人民生活品质,为地区经济加速发展提供强大支撑。

盐城市政府及相关部门负责人、中国铁建各参建单位负责人参加此次活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统