苏州S1-TS-10标喜获江苏省“建筑施工标准化星级工地”称号
  时间:2020-12-22    
【字体:

本站讯(杨步年)近日,江苏省住房和城乡建设厅相关网站正式公布,轨道公司苏州S1-TS-10标项目部喜获2020年上半年江苏省“建筑施工标准化星级工地”称号,且是三星级标准化工地。

江苏省建筑施工标准化星级工地的评选主要考核安全管理、起重机械、临时用电、安全防护、扬尘防治、平安创建等十项内容,分规定项、检查项和加分项三类,根据总体考评等次依次分为3星、2星、1星。三星级标准要求规定项无不符合项,检查项符合率达到95%及以上。

项目部自上场以来,始终坚持以绿色施工为目标,以施工质量安全标准化和“智慧工地”建设为抓手,以高度的责任感和使命感,开展星级工地创建工作。除了严格遵守业主单位的相关规定外,项目部还采取进场人员必须佩戴安全帽,作业工人必须坚持岗前、岗中培训,机械作业时人员必须到位、手续必须规范,施工面管理人员必须旁站,隐患治理必须彻底等措施,让安全形势一直处于可控状态;始终保持现场扬尘治理常态化;工地雾炮机和喷淋系统时刻保持开启状态,工地内场地和便道做到24小时保湿“不干路”,工地裸土和物料,全部做到绿网覆盖,尤其是在高考期间,项目部严格控制施工噪音;积极推行“智慧工地”建设。项目部还专门购置了雾炮机、洒水车、洗轮机、PM2.5扬尘在线数字监测系统、噪音监测系统、喷淋系统等,以提高智慧化管理效率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统