昆明地铁五号线土建3标获国家实用新型专利
  时间:2020-12-19    
【字体:

本站讯(曾丽珍)近日,集团轨道公司承建的昆明地铁五号线土建3标一实用新型专利喜获国家知识产权局授权,此项专利名称为《一种导向架体系》。

该专利是项目部地铁车站基坑开挖过程中,部分格构柱对中误差较大,造成钢支撑联系梁与格构柱连接不牢固,影响体系整体受力情况下创造的。入场以来,该项目秉承“科技强企”这一理念,充分运用“四新”(新材料、新方法、新工艺、新技术)以保障质量、改善安全、保证工期、提高效益,并及时总结施工生产中的经验,以为企业和社会不断创造价值。

截至目前,该项目部有发明专利1项、实用新型专利1项。这些专利成果的获得,为轨道公司西南分公司后续的经营发展积蓄了前进的动力,也进一步提升了施工生产的稳定性、可靠性,从而进一步提高企业核心竞争力,为企业的再发展提供强有力的科技支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统