南沿江城际铁路三分部线下工程完工
  时间:2020-12-18    
【字体:

本站讯(巩慧慧)12月16日,南沿江城际铁路常州特大桥跨丹金溧漕河128米连续梁中跨顺利合龙,标志着南沿江城际铁路三分部线下施工全部完成,为后续箱梁架设和铺轨工作奠定了基础。

常州特大桥跨丹金溧漕河连续梁全长273.3米, 跨越净宽60米的Ⅲ级航道丹金溧漕河,为标段内最大的连续梁之一。梁体为单箱单室、变高度、变截面连续箱梁,梁宽12.6米,中支点处梁高9.615米,采用挂篮逐段浇筑工艺,主跨施工难度大,安全风险高,是全线的控制性工程和架梁通道的瓶颈工程。

该段连续梁开工以来,三分部相继克服疫情、强降雨等多方面不利因素,提前筹划、周密部署安排,制定节点计划、应急预案、安全质量管控等措施方案,多次组织专项施工专题会,积极研讨挂篮施工各工序,并明确分工责任到人。同时,对作业人员进行详细完善的安全技术交底、可视化教育培训,为连续梁合龙提供了良好的保障。

南沿江城际铁路三分部自2019年8月开始施工,历时17个月,先后完成2580根钻孔桩、256个承台、256个墩台身以及框构中桥、门式墩及三联连续梁施工任务,率先完成线下施工工程。

分部负责人表示,常州特大桥跨丹金溧漕河连续梁合龙后,南沿江城际铁路三分部线下工程已全部结束,运梁通道全部打开,即将转入线上施工阶段,我们将在后续施工中继续抓好各项施工生产任务,确保项目顺利建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统