集团公司领导到联系点物贸公司讲党课并调研
  时间:2020-10-24    
【字体:

本站讯(于方舟 赵琴)10月21日,集团公司副总经理、总工程师马栋到物贸公司讲授了题为《不忘初心、勇担责任、艰苦奋斗,助推全集团降本提质创效》专题党课,并就“破解内部债权债务难题”展开座谈调研。

集团公司设备运输物资部总经理赵松华、党委组织部组织科赵彦星,物贸公司领导班子成员,部门以上领导,各部室、事业部、分公司、团委负责人,党委工作部、党委干部部(人力资源部)全体人员,所属各支部委员等共计32人以现场和视频形式参会。会议由物贸公司党委书记肖桂平主持。

马栋围绕“牢记党员身份、彰显央企忠诚、展现央企担当、聚焦央企干事创业能力、传承红色基因、擦亮政治本色”六个部分作了深入的授课。他强调,要不断加强党性锤炼,强化责任担当,发扬先锋模范作用,铭记共产党员这个“第一身份”;要坚定理想信念,忠于党和国家、忠于企业、忠于人民群众、忠于家庭,彰显央企忠诚;要践行初心使命,主动作为、相互补台、敢于负责、狠抓落实,展现央企担当;要提高政治本领,做到想干事、能干事、干成事,展现央企干事创业能力;要勇担责任,全力实现党建和生产协同推进、生产经营和疫情防控协同推进、发展质量和经营规模协同推进、强内功和抓机遇协同推进;要善于与矛盾问题作斗争,勇于与发展难题作斗争,敢于与奢靡风气作斗争,擦亮共产党员的“政治本色 ”。

会上,马栋深入了解物贸公司实际情况,就“破解内部债权债务难题”进行座谈研讨。公司领导班子成员,审计清欠办公室、市场部、钢材事业部、西北分公司负责人分别就当前清欠情况和面临问题、解决措施进行了汇报。

马栋强调,接下来要转变思路,聚焦公司转型升级,制定有效的人才战略;要打破常规、创新思维、创新方法,变压力为动力;要将现有成熟的模式复制推广,做优做强优势项目;要助力集团周转材料推广应用,盘活业务、实现盈利;要充分发挥集体智慧,完善相应配套政策,确保政策科学性和可执行性;要保持信息化建设优势,不断提高公司现代化管理水平。

集团公司设备运输物资部总经理赵松华就集团推进物贸清收清欠情况进行了通报。就如何破解内部债权债务难题,他强调,一要“想干事”,要找准企业发展方向、激发员工干事创业能力;二要“能干事”,要厘清企业管理的“三个维度”,提高解决实际问题的能力;三要“干成事”,要全面提高工作效率、服务质量、工作效能;四要“不出事”,要合法经营同时推进“双标共建”深度融合,强化党建引领,确保企业又好又快发展。

肖桂平在表态中说,下一步物贸公司将深入贯彻集团公司指示精神,坚守定位,全面贯彻集团战略部署,落实集团公司物管升级管理举措,成为集团公司物资管理平台和抓手;标本兼治,全力提升清收清欠质量,在内部防欠上下功夫,同时积极争取集团公司政策支持,加大内部协调力度,化解债务风险;迎难而上,全面冲刺年度任务目标,主动迎难而上、积极创新处变、分解细化责任,激发全员活力,全力冲刺年度各项任务指标,为集团降本提质创效作出新贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统