集团公司领导到联系点置业公司安徽京淮公司调研并讲党课
  时间:2020-10-23    
【字体:

本站讯(塔志勇)10月20至21日,集团公司副总经理李春波到联系点置业公司安徽京淮公司开展调研并讲党课。

20日下午,李春波先后到淮北青秀城和望湖新城项目现场进行调研,详细了解项目建设进度、成本管控、安全管理、人员配备等情况,随后在望湖新城项目会议室与京淮公司部门负责人以上人员进行一对一座谈交流,详细了解大家的工作、生活情况,询问大家对项目的看法和对置业公司未来发展的展望。

21日上午,李春波组织召开调研会议并讲党课。置业公司党委书记、董事长刘瑞军,京淮公司全体人员参加。会上,京淮公司执行董事、总经理刘文禄汇报了项目开发建设和党建工作情况,刘瑞军汇报了置业公司经营和党建工作情况,集团公司资本运营部副总经理薄勇就《淮北市濉溪县92亩居住用地开发项目绩效考核管理办法》进行解读并听取项目意见。

李春波在总结讲话中对置业公司成立以来取得的成绩特别是在解决历史遗留问题、培养人才、解决就业问题、取得股份公司房地产开发主业资格和综合开发能力不断加强等方面表示了肯定。针对下阶段工作,李春波指出,淮北项目是继南昌青秀城后置业公司第二个商业化获取土地的项目,集团公司非常重视,置业公司要齐心协力把项目做好。对于集团公司房地产板块在淮北未来的发展,置业公司下一步要做重点深入研究,为集团公司决策提供可靠依据。在吸引和留住人才方面,一是要在待遇上改观,集团公司要求项目实行跟投制除了增加项目可研的严肃性和正向激励大家外,很重要的一个原因就是想提高大家的收入;二是要通过正确的用人到导向吸引和留住人才,要把能干事、干实事的人放到领导岗位上。在下步获取土地方面,一是要把保障房项目作为首选,要与区域指保持密切联系;二是要继续探索跟踪参股开发模式;三是通过协同经营获取土地;四是通过历史债权方式获取土地;五是抓住结构性机会获取土地。关于成本管控方面,一是要加快周转降成本,确保“四快四保”;二是要强化成本管控,在施工、管理、营销等各个方面都要精打细算。李春波还针对现状指出了置业公司存在的问题,他表示,在房地产开发领域,置业公司对标对表的差距较大,集团公司房地产板块在2018年获得股份公司房地产开发主业资格,要确保保住主业资格,实现房地产板块可持续发展。

随后,李春波以《修炼“五个过硬”,做新时代勇于担当的好干部》为题,从塑牢信念过硬的灵魂、坚守政治过硬的原则、严守责任过硬的要求、夯实能力过硬的基础等方面,为全体党员和职工讲授了党课。李春波表示,今年是全面建成小康社会的收官之年,也是“十三五”发展规划的成果盘点之年,离年底还有不到三个月的时间,当前我们企业面临的各项工作压力都很大,希望置业公司广大干部职工要心存敬意、心存责任,有信念、有原则、有能力,打起精神、担起责任,真抓实干,强力作为,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,全力冲刺,奋力奔跑,为企业实现由“大”转“强”新突破贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统