铁运公司朱盖塔项目部开展技术比武活动
  时间:2020-10-22    
【字体:

本站讯(苏志龙  张立)为全面提升职工的业务技术素质,引导职工勤学善思、培育“拼搏实干”精神,10月20日,铁运公司朱盖塔车辆检修项目部开展技术比武活动,项目部4个班组共17名职工参加本次技术比武活动。

为不影响现场生产,项目部周密安排赛事。利用“天窗点”组织班组进行比赛,对竞赛的理论、实作考试事项进行了细致的安排,并根据比赛规则分别成立了裁判长、裁判员等工作小组,人员分工明确、各司其职、项目部三个部室密切配合,确保了竞赛公平、公正。

本次技术比武活动共分为理论考试和实作比赛两个环节。在理论考试期间,为保障考试公平公正,项目部增加监考人员,加大考场监察力度,严格竞赛纪律。考场上参赛职工,沉着冷静,奋笔疾书,充分体现了职工过硬的心理素质和理论素养。

实作考试分单车检查和更换闸瓦两项内容,抽签决定参赛选手的出场顺序,参赛选手要在规定时间内完成车辆检查和故障处理。17名参赛选手精神饱满、动作娴熟、人人展绝技,亮绝活,精准研判车辆状态、精准发现故障,竞赛现场气氛热闹非凡。

在经过一系列的激烈角逐,6名选手脱颖而出,分别获得一、二、三等奖,为公司“固本强基、创新发展”积蓄了技术力量和人才资源,有效促进了全体职工职业技能水平的再提升。

此次技术比武,真正实现了“职工平时干什么,竞赛就考什么”,为一线职工搭建了成长成才的平台,营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,为公司“轨道运营+维保”产业发展输送人才、储备力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统