五公司斩获云南省技能竞赛大奖
  时间:2020-10-20    
【字体:

本站讯(许鹏健 向津磊)10月15日至16日,云南省第十七届职工职业技能竞赛滇中引水重点工程电焊工、测量工决赛在滇中引水工程楚雄段施工现场成功举办。

此次大赛由云南省职工经济创新领导小组、省总工会、省人社厅共同主办,省滇中引水建设管理局承办,省滇中引水公司、中铁十六局集团有限公司等单位协办。本次竞赛按国家一类竞赛要求,在评判环节邀请第三方进行,做到更加客观公正,通过笔试和实作两项竞赛,决出最终名次。获得竞赛第一名的选手,将授予“云南省技术状元”荣誉称号,获得第二至十名的选手,授予“云南省技术能手”称号。

经过前期初赛、选拔赛的精彩角逐,电焊工和测量工两个工种近150名选手进入了技能比武的决赛。中铁十六局集团有限公司、中铁十六局集团五公司滇中引水工程楚雄三标项目部获评大赛“优秀组织奖”,中铁十六局集团有限公司获得测量工技能大赛团队一等奖、电焊工技能大赛团队二等奖,参赛的6名队员成绩突出,娄建民获得测量工技能大赛个人第一名,其他5名队员全部获得大赛表彰。

据悉,随着滇中引水工程管道铺设的开始,全程需要电焊工达到3000人,测量工1000多人。举办此次技能竞赛,既是对参赛选手技能水平和精神面貌的一次集中展示,更是对各参建单位技能人才培养成果的一次大检阅。

据悉,滇中引水工程居全国“十大标志性水利工程”之首,是目前国内在建投资规模最大、技术难度最高、地质条件最复杂的引调水工程,是关系云南跨越式发展大局、群众民生福祉、子孙长远生计的基础性战略工程、民生工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统