五公司黄黄铁路跨葛洲坝大道特大桥连续梁顺利合龙
  时间:2020-10-19    
【字体:

本站讯(肖冠 李盼盼 田冻冻)日前,五公司承建的黄黄铁路跨葛洲坝大道特大桥(40+56+40)米连续梁中跨顺利合龙。

黄(冈)黄(梅)铁路是《国家中长期铁路网规划》中“八纵八横”之一的武杭高铁、京九高铁段重要组成部分。跨葛洲坝大道特大桥(40+56+40)米连续梁分为0号段、1号~8号节段,其中8号段为边跨直线现浇段,7号段为合龙段,采用全封闭防护挂篮浇灌施工。为保证连续梁顺利合龙,二分部积极与地方公路管理单位、驻地政府各部门进行友好沟通和协调,配合交通管理工作,对道路交通采取合理化的措施,并采用挂篮兜底全封闭施工,确保该施工区域行车畅通与安全、降低施工对交通造成的影响。

为圆满完成武九公司2021年年底通车的目标,黄黄项目全体参建人员克服疫情、汛期和高温的重重困难,开展“大干90天全面完成年度建设任务劳动竞赛”活动。竞赛制定了强有力保障措施,倒排工期、制定节点目标并采取奖励机制、配足物资机械设备等措施,组织各相关部室负责人深入现场,靠前指挥,超前谋划,及时协调,确保连续梁施工两班倒24小时作业等。截至10月中旬,五公司黄黄铁路已完成总投资的80% 。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统