聚焦最北自贸区 共话合作新发展
  时间:2020-10-18    
【字体:

本站讯:10月15日下午,集团公司党委书记、董事长程红彬与黑河市委书记马里在集团总部举行会谈,双方围绕整合优势资源、加快在建合作项目建设、拓展合作领域等事宜进行了深入交流,并达成共识。黑河市委副书记丛丽,市委常委、宣传部部长狄恒,集团公司工会主席王宜柱、副总经理李春波参加会谈。

程红彬对马里一行表示热烈欢迎,并简要介绍了十六局集团的基本情况。他表示,在黑河市委、市政府的坚强领导下,黑河目前从发展速度、发展质量、发展潜力等方面均位居黑龙江省前列。能够深度融入黑河自贸试验片区发展,参与建设对于加快“一带一路”向北开放及对俄合作转型升级具有重要战略意义的北黑铁路升级改造、跨江索道等重点工程,十六局集团深感使命光荣、责任重大。未来,在借力黑河自贸试验片区政策优势、发展优势的同时,十六局集团也将持续发挥自身优势,更加广泛、深度地参与到黑河重大基础设施和城市建设中来,与黑河携手实现高质量、跨越式发展。

马里感谢十六局集团的热情接洽,并简要介绍了黑河市基本情况。他表示,黑河当前正在抢抓自贸试验片区、跨境经济合作试验区等千载难逢的历史机遇加快发展,打造黑龙江省向北开发开放新的经济增长极。北黑铁路升级改造项目是黑河重大交通基础设施建设的“一号工程”,也是促进黑河与十六局集团相互合作、紧密连接的桥梁工程。十六局集团突出的业绩和项目建设过程中展现出过硬的实力和担当的品质,赢得了黑河市委、市政府和黑河人民的信任和赞誉。目前双方在跨境经济集群合作上已经迈出了实质性的一步,未来希望与十六局集团在沿边铁路、公路、机场改造、片区开发等方面有更加广泛的合作,不断开创合作发展、互利共赢的新局面。

黑河市经合局、市发改委、市工信科技局、驻京联络处负责人,北安市委副书记、市长,五大连池风景区党委书记、主任;集团公司经营部、发展规划部、资本运营部、党委宣传部、东北区域指挥部、城发公司、中国友发公司负责人参加座谈会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统