“光盘行动”走进西统路项目 厉行节约倡导饮食新风尚
  时间:2020-10-15    
【字体:

本站讯(魏姗姗)“爱惜粮食 从我做起”“民以食为天 盘以光为廉”“节约每一餐 快乐每一天”“从我做起,今天不剩饭”……路桥公司西统路项目的员工们正在奋笔疾书在卡片上写下自己的“光盘行动”宣言。这是西统路项目为践行“光盘行动”而组织的主题为“反对浪费在心中,节约粮食在手中”的倡导活动。

“光盘行动”是近年流行起来的新名词,它的宗旨是:餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做。倡导厉行节约,反对铺张浪费,带动大家珍惜粮食、吃光盘子中的食物,养成珍惜粮食,反对浪费的好习惯,减少“舌尖上的浪费”,让生活水平不断提高的我们重拾儿时常背的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的初心,时刻谨记生活再好也要敬畏粮食,尊重劳动。

如今“光盘行动”风靡全国,是一种公益新时尚,路桥公司西统路项目积极加入其中,为了让这种新时尚更加入脑入心,更具有意义,西统路项目组织全员书写自己的“光盘行动”宣言,并亲手贴到自己的碗柜上,这样每次取碗吃饭时、饭后收碗时都能看到自己的宣言,时刻提醒自己节约粮食,少打饭不剩饭。同时每张餐桌上放置的“光盘行动”的标语也时刻提醒着用餐人珍惜粮食,避免浪费。

活动中每个人都兴致高涨,积极参与,通过活动也进一步了解了“光盘行动”的由来和意义。让每位员工都成为了“光盘行动”的践行着,极大的减少了餐桌上浪费行为的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统