四公司召开领导力培训会暨中心组学习(扩大)会
  时间:2020-10-14    
【字体:

本站讯(朱艳丽 刘思佳)10月10日至11日,四公司组织召开领导力培训会暨中心组学习(扩大)会,特邀清华大学继续教育学院赵红宇老师就如何提升领导力进行授课,公司党委中心组成员及23名中层管理者参会学习并专题研讨。这是公司首次举办此类现场互动式领导力培训。

按照四公司“三年规划”高质量发展战略,此次培训是四公司人力资源管理提升项目的重要组成部分,也是公司党委中心组针对人力资源提升的专题学习研讨内容之一,重在提升中高层管理人员领导能力,增强管理者“板凳”上的实力,为确保实现“抓改革”“保落实”“破梗阻”目标夯实基础。

自2019年12月人力资源提升项目正式启动以来,通过对部门组织结构、岗位设置、职能分工进行梳理更新,该公司已完成职责清单梳理、岗位说明书编制等重要基础工作。近日,该公司又以视频会议形式组织各单位中层以上管理人员进行了《人才管理手册》《非人力资源经理的人力资源管理》培训。

此次学习培训以体验互动式教学为主,由培训老师向参训人员就卓越领导者的五个习惯行为进行详细讲解,同时借助典型案例进行引导解读,引导中高层管理人员对“领导力”形成初步的系统认识,并有针对性地掌握几项提升“领导力”的工具和方法,充分激发了大家的学习兴趣和思考动力。

赵红宇老师以“理论+方法+案例+实践”相结合的方式,将理论知识生动化、具体化、形象化,同时组织参训人员围绕“成功领导最重要的行为”“团队核心价值观”“基于弱点的信任”进行分组交流,并就“公司愿景”展开集中研讨。大家热烈讨论、分享观点、碰撞思想,凝聚集体的智慧和力量。培训过程中,六个小组分别描绘了对公司的理想愿景,对公司发展、个人价值体现以及远景前瞻进行了分享。

四公司党委书记、董事长刘小刚在总结时提出四点要求。一要以身作则,加强学习。充分认识到时代的进步、自身知识的匮乏和知识的更新,需要主动学习、不断学习、终身学习,让学习成为一种习惯。二要联系实际,学以致用。通过多种方法和途径把所学运用实践并转化为生产力,特别是用这些方法加强与年轻人的沟通交流,做好人才队伍的稳定工作。三要以上率下,创誉创效。坚持过程管理,争取减亏扭亏;坚持效益为王,消灭负债;坚持专业领先,干出精品;坚持贡献社会,收获尊重;坚持抢抓机遇,大胆创新;坚持推进转型,做好城市经营。四要珍惜机会,保持效果。善于合理安排时间,抓住工作重点,积极参与公司活动,把握学习交流机会,持续保证良好效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统