新机场北线高速公路首片梁成功架设
  时间:2018-10-12  点击量:   
【字体:

本站讯(常虹 谢朱俊)金秋十月庆佳节,秋风飒爽送喜来。10月10日上午11时13分,伴随着震耳欲聋的鞭炮声,集团新机场北线高速公路项目首片箱梁在大狼垡沟桥缓缓起吊。12时整,箱梁稳稳落定,现场瞬时响起一片掌声,大狼垡沟桥第一片预制箱梁成功架设。

新机场北线项目预制箱梁共计564片,其中京九铁路分离式立交桥444片,大狼垡沟桥120片。由于受到特殊地理区域的限制,梁场距离架梁地点长达40公里,此次架设的是35米箱梁,是全线设计梁身最长的,重约150吨,给运梁、架梁带来了很大困难。

进入施工大干以来,广大干部职工加班加点,主动放弃“中秋”“国庆”休息时间,坚守岗位,抢抓施工组织,大大加快了施工进度。为确保首片梁成功架设,在总承包部的指导下,二工区对架设中各道工序精心策划、悉心研究、科学布署,按照工序制定了安全可行的方案。

在运梁过程中,运梁班组全程跟踪,疏导交通,尤其是在转弯、坡路等路段增派人员,加强指挥,提醒驾驶员注意慢行。大家一路与箱梁同行,尽职尽责,疏导交通,用切实行动保证了行人的出行安全和箱梁运输的安全。

箱梁架设是施工的重难点,二工区提前准备,对履带吊机、轮式起重机、龙门吊、运梁车进行反复检测、操作、试运行等,确保了整个架梁工序安全平稳有效进行;分工负责,全程进行系统的作业技术交底和安全技术交底;加强现场施工过程控制,认真落实施工方案,科学统筹配置机械设备,严格按照架梁操作规程,确保箱梁位置准确无误。

首片箱梁的顺利架设,标志着集团管段桥梁上部施工拉开序幕,为实现年度计划目标奠定了坚实基础,极大地鼓舞了大干士气,激发了广大干部职工全力保开通的信心与决心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统