(图)四公司组织召开党委中心组学习宣贯十九大精神扩大会
作者:王崇燕燕春欣   时间:2017-11-16  点击量:   
【字体:

本站讯(王崇燕 燕春欣 文/摄)“永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往,作为奋斗目标。”十九大闭幕已经十余天,它的热度始终未减,习近平总书记的话一直萦绕在耳边。

11月10日下午2时,四公司党委中心组学习宣贯十九大扩大会在机关会议室举行,公司班子成员、各部门领导、机关支部书记及党员80多人在现场学习十九大精神,公司所属38家单位也同步开通视频,约800多名党员职工全程收看,集团公司副总经理罗生宏到会指导工作。大会由公司总经理刘小刚主持。 

会议开始,公司党委书记、董事长李庚许结合自身理解和体会,为公司广大党员干部职工上了一堂生动的党课。他指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、引领未来、凝心聚力、团结奋进的大会,要全面深入学习领会党的十九大报告精神实质,深刻学习领会党的十九大提出的新论断、新特点、新使命、新目标和新要求;准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、基本方略和历史地位,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,扎实推进十九大精神在我们企业落地生根,一要掀起学习高潮,切实用党的十九大精神统领思想;二要抓好宣传引导,确保党的十九大精神深入人心;三要坚持学以致用,聚焦提质增效全面提升发展能力;四要建强基层党组织,切实激活新时期“党建+”生命力;用心谱写无愧于时代、无愧于企业、无愧于组织的华丽篇章。

随后,各位班子成员结合企业实际和自己分管的工作各抒己见,畅谈对十九大的理解和感悟,在相互交流中升级了对十九大精神的认识,提升了自我思想修养和精神境界。

罗生宏作重要讲话。他首先对四公司学习十九大筹备和组织形式给予了好评,对公司班子建设、基层基础、全面管理、强大企业和人才输送工作给予充分肯定,并就下步学习宣贯十九大精神提出以下三点意见:一是在学习上,要原汁原味地学,借智借力地学,抓住关键地学,领会实质地学和结合实际的学;二是在宣传上,要做到分散加集中、传统加创新、成果加转化;三是在落实上,要不忘本心、坚守本分、再塑本色。

最后,刘小刚在小结时强调,要认真学习罗总的重要讲话精神,各级班子成员务必深度思考、深度研究、深度执行,将指示要求与岗位职能紧密结合起来,将内容精髓与具体实践紧密结合起来;切实带好头真抓实干、埋头苦干,把各自负责的工作抓紧抓实、抓出成效;切实发挥好团结、引领、凝聚和表率作用,不折不扣地完成各项“规定动作”,全力以赴冲刺公司年度各项经济指标顺利完成,为“强大企业、幸福员工”勇于作为再立新功!

中心组学习宣贯十九大精神扩大会现场.

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统